Работа по уголовным делам
Участие адвоката в уголовном судопроизводстве составляет 75% моей адвокатской практики и включает в себя:
В качестве адвоката в уголовном деле защищаю подозреваемого, обвиняемого или подсудимого, при необходимости представляю интересы потерпевших или свидетелей.
Знание особенностей, присущих уголовному праву и уголовному процессу, вместе со знанием правоприменительной практики помогают достигать результатов в деле доверителя.
Специализируюсь на юридической помощи и защите в уголовных делах по экономическим преступлениям и преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Выбор направления работы обусловлен предшествовавшей адвокатской деятельности службой в органах прокуратуры и следственного комитета России и накопленным опытом, полученным при расследовании уголовных дел указанной категории.

Андрей Сивач
— Моя цель - защита ваших прав
Работа по указанной категории преступлений для меня приоритетна, поскольку сопряжена с необходимостью знания смежных отраслей права, постоянного повышения квалификации, а также расширения сферы знаний.
Неоднократно проходил повышение квалификации в Институте повышения квалификации Следственного комитета России по темам: «Раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности», «Расследование налоговых преступлений», «Расследование преступлений коррупционной направленности». В настоящее время постоянно занимаюсь профессиональным обучением и повышением профессионального уровня адвоката, проводимыми Федеральной палатой адвокатов и Адвокатской палатой Московской области.
Базовыми принципами работы считаю профессионализм, честность, добросовестность и сохранение адвокатской тайны.
Не обещаю положительный результат выполнения поручения для доверителя, поскольку считаю предоставление такого рода гарантий «мошенничеством», запрещённым, к слову, Кодексом профессиональной этики адвоката.
Размер вознаграждения адвоката
Некоторые спрашивают: «А за что же тогда адвокату платят деньги?». Сразу разберёмся в этом вопросе. Адвокат получает вознаграждение (гонорар) за проведение работы, предусмотренной соглашением об оказании юридической помощи. Профессионализм адвоката, объём подготовки к проводимым следственным действиям, умение быстро ориентироваться в изменяющейся ситуации, вот то, что влияет на результат выполняемого поручения.
Нет установленных размеров гонорара для адвокатов и каждый раз гонорар устанавливается в соответствии с рядом факторов: сложность расследуемого уголовного дела, квалификация деяний подзащитного и необходимость совершения действий, направленных на изменение квалификации, объём предполагаемых следственных действий по уголовному делу и так далее.
Огромный гонорар не залог благоприятного исхода дела, но и погоня за наименьшей ценой при выборе адвоката – не рациональный подход.
Иногда у доверителей складывается впечатление, что адвокат толком ничего и не делает и доверитель справился бы и без него, но поверьте, это впечатление обманчиво.
Как показывает практика, часто подготовка к допросу свидетеля или очной ставке занимает 20-30 часов, в течение которых адвокат консультирует доверителя, получает и изучает сведения, имеющие значение для расследуемого уголовного дела, совместно с доверителем формируют стратегию поведения при проведении следственного действия, вопросы, которые требуется осветить в показаниях или задать оппоненту при проведении очной ставки.
В итоге следственное действие проводится за час, другой, но помните о той работе, которую проделал адвокат для этого. Часто благодаря подготовке и проработке тактики защиты возможно достижение положительного результата исполнения поручения: свидетель не меняет статус на подозреваемого или обвиняемого, а подзащитному удаётся добиться правильной квалификации действий, либо прекращения уголовного преследования.
Объём работ и квалификация адвоката влияют на размер гонорара, который в каждом конкретном случае индивидуален.
Помощь адвоката бизнесу
Субъект преступления по законодательству нашей страны – человек, но обращение за помощью адвоката по уголовному делу представителей юридических лиц – оправданный шаг.
Адвокат в уголовном судопроизводстве защищает или представляет интересы сотрудников компании. Участие адвоката целесообразно и для минимизации рисков, связанных с гражданско-правовой и административной ответственностью организации, которые сопутствуют уголовному судопроизводству.
Поверка сообщения о преступлении
Доверители часто сталкиваются с проверочными мероприятиями, которые проводятся на стадии проверки сообщения о преступлении. Указанная стадия регламентируется статьями 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В ходе проверочных мероприятий закладывается «фундамент» уголовного дела и участие в них адвоката также играет роль, которую часто недооценивают.
Важность выбора адвоката
Практика показывает, что оперативное обращение за помощью к адвокату увеличивает шансы основательно подготовить тактику защиты и избежать проблем впоследствии. Надеюсь, содержащаяся на данном Интернет-ресурсе информация позволит сориентироваться в сложной ситуации и принять верное и обдуманное решение.